Не пешите - не спишите!..
Стонут ветви под натиском ветра…
В пору летнюю ветры редки,
Но уж если подуют, поверьте, –
Их последствия, часто, жутки…
Плача, вырванной с корнем, берёзы
Не услышать вам, вы ведь глухи,
Не увидеть вам тополя слёзы –
Вы слепы – лишь строчите стихи…
Лишь строчите стихи о стихиях,
Не спросивши у древ и кустов;
Даже пусть те стихи неплохие,
Но к чему эта порча листов?..
Воспеваете в одах природу,
Раз увидев её и забыв;
Вспоминаете после, в угоду
Звучным фразам, что дали позыв:
Написать о деревьях и лете,
О полях и о далях лесных,
О причудливых формах соцветий,
О капризах заблудшей весны…
Не пишите, друзья, не пишите!
Вам природу в стихах не сберечь!
Не спешите, друзья, не спешите
Жизнь бескрайнюю в формы облечь!..
13.08.00.
Свидетельство о публикации №114030503301