Плывут из детства наши корабли...

Пригрело солнышко,
щебечут воробьи!..
Вздымает ветер
память парусами...
Плывут из детства
наши корабли,
А в трюмах груз
накопленный годами...

На старых улицах
затерянных миров!..
Мне снятся
конопатые девчонки,
И пахнет пыль
прибитая дождём,
И голос мамы
молодой и звонкий...

Над белым храмом
стайкой облака!..
Воткнула радуга
в деревья коромысло
Уносит время
быстрая река!...
И греет лето
солнцем  наши мысли...

Володя Окороков


Рецензии