А книги умерли. В пыли торчат библиотеки. Все текс

А книги умерли.
В пыли торчат библиотеки.
Все тексты, без цены, на интернете.
Читают лёжа, слушают, во сне.
Во время секса, тексты учат, наизусть...

Уже не помним, как читать, без мышки?
Нет, мы не пьяны, а заполнены, с излишком.
Как хорошо, когда глава, как сито!
А если б помнили? сходили бы с ума...

А книги шепчутся, в ночной библиотеке.
Припоминают, что сказал Шекспир?
И за какую власть боролись с кем-то греки?
И почему, когда идёт чума, идёт и пир?

С кем Одиссей, на лире, слушал песни?
-Не троньте чертежи мои!- сказал кому-то Архимед.
Куда же уходила Эвридика?..
И плакал, вслед, Орфей... Ответов, нынче, нет...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 04. 2014. 2225
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114030503248
http://www.stihi.ru/2014/03/05/3248


Рецензии