Дума о Великом Посте

В Великий Пост пошел гонять чертей
Не слышать гнусный крик чревоугодия,
Противно стало: Воду только пей…
Питайся воздухом во имя плодородия.

Я каждый день с собой борюсь на раз
Потух орлиный взор, лишен взаимности,
Как тощий, захудалый, педо…аст,
Любви небесной просит-верх наивности…

Терплю в скотоподобном ощущении...
Духовной пищею пытаюсь насладиться,
Прошу прощения себе за прегрешения,
У всех попов – розовощеки лица…

Жаль у меня лысеет голова,
Вестибулярный аппарат внутри шатается,
Передвигаюсь я едва-едва,
Маразм Поста,как видно, не кончается…

Любовь духовная конечно хороша:
Я похудел на восемь килограммов,
Жую скоромное, в нём мяса ни шиша,
Вино-пол чайной ложки, восемь граммов…

Зачем мне эта кожаная риза,(Быт,3;21)
Чтоб в нём дебело тлело моё тело?
Куда засунуть Божии капризы?
Нет! Не хочу, мне это надоело…

Не нужно мне тысячелетье жить,
Пусть скотско-сатанинское влечение
Ведёт меня, клянусь, не стану ныть,
Испытывая боль и огорчения.

Хочу шашлык с бокалом коньяка,
Огурчик, помидорчик и соления,
Пускай заходит Бог…наверняка
В гостях получит супер наслаждения…
            5.03.2014г.


Рецензии
Написано с душёй и сердцем." ...не стану ныть,испытывая боль и огорчения"
хорошая находка.Удачи.

Евгений Прохоров 4   07.03.2014 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.