Сомнение ангела

Ангел, взгляни на Землю!
Ради чего туда стоило падать?
Ангел, всмотрись в эти лица!
Этих Ев искушают гады.
Ангел, вместо Эдема
Вдыхаешь ты жар городов,
Там, где жиреющие Адамы
Б*ядуют под тенью крестов.
Эй, ангел, смотри на Землю!

Ангел, взгляни на Небо!
Ты ищешь знамения, видишь тучи.
Ангел, завидуешь птицам?
Как мог ты думать, что с крысами лучше?
Ты скажешь, что сверху все видел иначе.
С какой ты надеждой покинул высь…
Ангел, легко было падать?
Попробуй теперь поднимись!
Эй, Ангел, смотри на Небо!

Ангел, взгляни на Себя!
Ради чего ты терял свои крылья?
Ангел, ты чувствуешь раны?
Кровь до сих пор обагряет спину!
Ангел, взгляни, твое лицо
Измяли морщины, в висках седина.
По образу Бога тебя создавали?
Увы, жестока к павшим Земля!
Эй, Ангел, смотри на Себя!


Рецензии