Жалко и беспомощно простирается пустота
Жадные руки по локоть кровавые тянутся в никуда,
В мире просящих, безжалостных – глупость и беднота.
Шум голосов обманчивых шепчет: оккупанты, захватчики.
В головах у этих людей уже стоят вражеские датчики: тикают.
Амнезия истории в действии дошла до гипофиза и мозжечка.
Псевдомнения этих окрестностей не искоренить уже никогда.
В этом хаосе не понимания страх простирается до границ,
Как же понять, кто за ниточки дергает и кладет людей ниц.
Жизнь по местам расставит всё со временем и откроется нагота:
Установится истина, чья это глупая идея и кровавая вина –
Даже если врать от начала истории и до конца.
Свидетельство о публикации №114030502651