Всего главнее - самому себе не лгать!
Необходимо телу человека, не душе его.
Искусства лишь обогатят её цветами,
Но Свет души - от Солнца пятнышко всего.
Для вашего развития главней всего Закон:
Как вы относитесь к происходящим действиям.
Однако вам привычно с древних аж времён
Оценивать лишь проявленья внешние.
Вот человек встал на колени, молится,
Не замечая, что стоИт в холодной луже.
И головой чуть не до лужи клонится,
В экстазе фразу говоря одну и ту же.
Оценку вы даёте: всё это отлично.
А какова внутри его идёт работа?
Ведь лицемеры то же делают привычно,
В молитвах то, что телу получить охота.
ЧТО к вам приходит, вас не засоряет,
А изнутри у вас у всех идёт по-разному:
Богу угодное или что человек себе желает, -
Чисты вы или поддаётесь безобразному?
Вот в этих ваших внутренних реакциях
ЧТО есть вы на Земле - определяется,
На что в действительности вы похожи,
А не вовне, что видит всяк прохожий.
Привыкли верить в то, что можете потрогать.
Но изнутри себе оценку правильную можно дать.
Поэтому к себе уж проявИте строгость.
Всего главнее - самому себе не лгать!
(См.ПЗ,ч.8,гл.49,ст.49-65). Релакция 28.01.16.
Свидетельство о публикации №114030502638