Уйдут дворянские усадьбы

Уйдут дворянские усадьбы,
Уйдем и мы с тобой, корнет.
Екатерининские свадьбы,
Хранит, потрескавшись, паркет.

Гербы фамильные истерлись,
Не слышен топот детских ног.
Но стены помнят: раздавался
Здесь звук фельдмаршальских ботфорт.

Тут на дуэли вызывались
Подвыпившие юнкера.
И в нежных чувствах объяснялись
В беседке темной у пруда.

Дела державные решали
За красным деревом стола.
Гонцы во все концы скакали,
Гостила царская чета.

Куда ушла былая слава?
О чем тревожатся дубы?..
Как улыбается лукаво
Чуть желтоватый лик луны.
23.02.2011


Рецензии