Лира
Моя непослушная гордая Лира
мне сделала выговор /вот же неймётся/,
мол, я сотворив себе порно-кумира,
забыл свою выгоду чистых эмоций.
Монашкой, осевшей в деревне, она ли
когда-то пыталась быть резкой и грубой?
Любовники тьмы, как деревья стонали
под тяжестью льда и потрескались губы.
Иные порокам подвержены, слава -
случайность успеха в мерцании лунном.
Во всех постулатах, того же ислама,
соблазны утех в отрицании глупом.
И передо мною рассы'пали бисер,
но я не захрюкал, ведь даже под вожжи
попав, всё равно от страстей не зависим,
обученный трюкам мошенник с Поволжья.
Свидетельство о публикации №114030502522