Одiн

Один…Среди засохшей ненависти рос…
Один…Среди камней гнилых и пыли…
Пробился маленький цветок….
И потянулся к свету……..Созерцать……
Как солнца нити греют землю
Как дождь укроет пеленой
Как ветер странствует по свету
Что не догнать его порой;
И стебли тот цветок раскинул
И выпрямился стан его;
Он полон жизни без сомнений
Любви и радости и искушений
Он рад всему, что есть на той земле….
Возрадуйся и ты!.......
Тому, что Бог тебе послал
Не важно стар ты или мал
Богат ты или беден….
Ты живешь и дышишь, воздухом со скал
Глазами смотришь, но не внемлешь…
Ногами ходишь ты по всюду
Руками держишь своего дитя
Представь!...что этого не будет….
Какого тебе сейчас?..
Душа твоя чего желает?..
Видеть, слышать и дышать!..
Вот богатства рая….


Рецензии
Замечательное стихотворение.Очень доброе и светлое.У меня есть немного другое, но чем-то похоже.http://www.stihi.ru/2013/06/19/7887 Счастья Вам и радости.

Неля Ландо   18.05.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.