Харам

у людишек такая игра:
не "харам", так "табу",
то охота на ведьм,
то на радость земную запреты...
только эти табу
мы видали с тобою в гробу,
устремляясь к заветному
с глупой и странной планеты.
и ты падал лицом
прямо в мой запрещённый "харам",
и не видел в язычестве этом -
ни капли кощунства;
и харам превращался
в тобой освящаемый х р а м,
освещённый лучом запоздалого
сильного чувства.
и кивал старый бог,
соглашаясь негласно на блуд
двух людей, что, запрет нарушая,
смеялись, как в детстве:
понимал даже он,
что табу не заменят судьбу
обезумевшим людям,
что снова не могут не вместе.


***
мусульманам и любителям поискать тавтологию: "харам" - это не только запрет в шариате, а и в разговорной речи (у арабов, например) - стыд, позор, что-то нечистое. пардон, я тут не толкованием сур занимаюсь вообще, есть вполне светское значение слова.


Рецензии
Это похоже на повесть о Ромео и Джульетте

Сергей Усенко 2   18.03.2014 00:51     Заявить о нарушении
это похоже на любые отношения, не приветствуемые социумом и моралью.

Виктория Черёмухина   18.03.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.