Эх, Судьбинушка!
нужно читать нараспев,
по типу - Ой, ты гой-еси.....
Солнышко ты моё, ясное!
Почему да за тучку спряталось?
Я себе теперь неподвластная!
Для других стала...непонятная...
Вопрошают, что случилось, а?
Почему стала ты замкнута?
Говорят, что изменилась я.
Потеряла покой, разве что....
А душа болит, нету моченьки!
И сердечко ноет, нет силушки!
Провожу одна дни и ноченьки!
А хотелось бы, чтобы с миленьким!
Что ж, Судьбинушка, ты наделала?!
Для чего свела с НИМ меня?!
Ну, а раз свела, то б поведала,
Как избавиться от любви огня!
Чтоб не мучилась, не страдала я,
Коротая жизнь в одиночестве!
Ведь ЕГО совсем не искала я!
Жила тихо в своём затворничестве...
А теперь, что делать, скажи ты мне?!
Как избавиться от ненужных пут?!
Как мне вырваться, по какой тропе?!
Ведь печаль-тоска всё меня зовут...
НЕ ХОЧУ того, что дала ты мне!
Я устала, поверь, ждать и маяться!
Не пришлась, видать, по его душе...
Никогда мне ему не понравиться...
А раз так,....то прошу, уведи его...
По далёкой тропинке...подальше...
И хоть видеть хочу лишь его одного,
Всё равно уводи! Не заплачу.........
( март 2014 г.)
Свидетельство о публикации №114030500237
Людмила Журавская 11.04.2014 16:26 Заявить о нарушении