Весенняя желтизна

Найдешь весною желтый цвет повсюду.
Где именно? Перечислять не буду!
Он солнца повторением везде
Нас удивляет: на замле и на воде!
Весенней желтизны цвета преобладают.
Ночные холода ничуть не испугают
Ни ирис, ни кувшинку и ни лютик,
И ни шиповника колючий прутик...
Цветок на нем уж желтый распустился!..
Ах, чудо! В бабочку он воплотился!..


Рецензии