Господи! Как эта власть надоела! Некуда деться...

Господи! Как эта власть надоела!
Некуда деться... Пятки кусает.
Некуда деться. Бежит, по следу.
След, по зиме, слишком долго тает.

Господи! Как эта власть надоела!
Власть для народа??
Шутка, однако...
Красные флаги, белые флаги, чёрные флаги.
Траура знаки...

Не успеваешь жизнь подытожить!
Пенсия наступает уже после смерти.
Как нас сумели ловко стреножить?!
Слушая радио, власти не верьте...

Господи! Как эта власть надоела!
Власть над душою, свободой, и телом.
Как эта птица петь в роще посмела??
Солдаты идут... Ой, куда ж ты улетела??

Господи! Как эта власть надоела!
Сколько мозгов нам выбила школа??
Учился всему, что душа не хотела,
что было не нужно совсем мне, по жизни...

Господи! Как эта власть надоела!
Армия! Это тюрьма, для народа.
Парней, в соку, забирают в казармы.
И часовые, в воротах свободы.

Господи! Как эта власть надоела!
Госпиталь. Колют подряд никотинкой.
Может, чем-то ещё?
Мы не знаем, об этом...
Больные, для доктора, навроде скотины...

Господи! Как эта власть надоела!
Даже жена орёт на подчинённых.
Видно, отсидка по дому, и ей надоела?
Хочет в Парижи, знаемое дело...

Господи! Как эта власть надоела!
Церковь. Священник, в золоте, ходит.
Бабушка смятые деньги дарует, несмело.
Дома голодные внуки, в исподнем...

Камни посеяли. Ждём урожая!
Поле бунтует, власть ей не люба!
Чаша Господня! В ней слёзы, до края...
Ядерный Взрыв. Просыпаюсь,
дрожу, от испуга...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 04. 2014. 2011
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114030502332
http://www.stihi.ru/2014/03/05/2332

==================
Камни посеяли. Ждём урожая!
Поле бунтует, власть ей не люба!
Чаша Господня! В ней слёзы, до края...
Ядерный Взрыв. Просыпаюсь,
дрожу, от испуга...

segodnia snilsia vzriv, riadom so mnoy, v bolshom gorode...

tak neozhidanno...

visokie neboskrebi goreli pozharom, a potom stalo podnimatsia oblako-grib v nebo. ja yvidel i srazy ypal navznich, prikrivaja rot i golovy... No ukrivatsia yzje bilo, konechno, pozdno, no ja kak vsegda prosnylsa, kak kogda vo sne ne naxojy vixoda i spasenia...


Рецензии