Ты можешь выбрать

Ушёл из жизни на прощанье "хлопнув дверью",
Шагнув с окна большой многоэтажки.
Чтоб жить он не хотел, я не поверю,
Самоубийства грех, пред Богом, очень тяжкий.
Свои проблемы запивал бутылкой водки.
Он думал, что от водки станет легче.
Она, уже порой, не лезла в глотку
И он попробовал наркотики покрепче.
И стала жизнь его, как наваждение.
Опустошённость заполняла душу.
И миражи терзали, и видения,
И голоса, которых бы не слушать.
Казалось, время для него остановилось.
И словно он один на белом свете.
Не знал он ничего про Божью милость,
И мук его душевных, кто заметил?
Среди друзей не видел понимания.
Для мира грешного, он был всегда изгоем.
Ему бы чуточку душевного внимания,
Нам не хватает так его, порою.
Но что случилось, то уж не исправишь.
Я написал не для того, чтоб вызвать жалость.
Ты сам своей судьбою в жизни правишь.
Цени же жизнь свою, хотя бы малость.
Не для страданий Бог тебя явил на свет,
В твоей судьбе Его благоволение,
Ты можешь выбрать жизнь, а можешь смерть,
Но Бог желает твоего спасения!

                13.09-3.10.2008 год.


Рецензии