осень, зима, весна, лето

Эта осень не оставит нам шанса выбрать:
Умирать от любви или дохнуть от общей тоски.
Она посвящается праздным самоубийцам,
Если ты не такой—все равно раздерут на куски.

Эта осень сбивает с ног и выходит пулей
Из груди,оставляя кровавый след на твоей судьбе.
Ну что,дорогой,доигрался?А что еще будет....
Тебе мерзнуть отчаянно где-нибудь в феврале.

Весна распахнет твои окна,войдет в твой дом,
Наполнит квартиру запахами прелюдий.
Ты сядешь писать свой первый–последний том
Обо всех извращениях и видах дести рукоблудий.

На обочине лета ты сядешь на мокрый асфальт
И вдохнешь никотин,а выпустишь свежий воздух.
Твои мысли отчистятся.Стоит тебе мешать?
Твой красивейший мир снова из праха воссоздан.

Это конец.Куда же теперь бежать?
Так расходятся наши дороги—не перепутье.
Мне и тебе нечего больше ждать.
Хватит с обоих кило этой бешеной грусти.

Мари Муар


Рецензии