Я не пророк...

Угаснет лампада в руках,
Затухнет огонек в руках.
Гибнет человек средь темноты,
бежит наперекор клубку судьбы.

Но ведомой хозяйкой судьбой
Идет смертный, выбрав путь иной.
Заставляет сквозь терни роз бежать
Заставляет тело мучительно стонать.

Возвращаясь в реальность от снов,
Оставляют мириады рубцов.
Капли крови мерюют вечность,
Упав на землю и войдя в неизвестность.

Плачет тело израненное
Стонет душа одурманненная,
Цепью ноги окованы
Тело и дух пылью зачаровано.

Не существует спасения!
Выход один – души воскресенье...
Серые тучи все чернее,
Поскорей бы конец, поскорее..

Но яркий солнца луч забрезжит
Начало новоу дню положит
Прогонит тучи густые
Достигшие души впервые

Появивишийся луч надежды
Согреет его как и прежде
Путь страданий и горя
Заполнится шумом прибоя...


***

Солнца луч яркий Жизни свет проил
И силу в отрадный жизненный путь подарил




Как говорит один мой любимый исполнитель:
Я не пророк, я не певец, я странник идущий через века...

(с) Тэм Гринхел


Рецензии