Проза революций

Непомерна для жизни революций цена,
Их исход предрешен – смертью лучших – сполна.
Нечестивые люди гордо после взойдут,
Об народ вытрут ноги и всё оболгут.   
Потасуются карты из лжецов-козырей,
И усядутся в кресла, кто жирней и хитрей,
Чтоб взойти на престолы, помогла им толпа,               
А расхлебывать кашу будем мы, вы да я.         


Рецензии