оживают надгубные тени

вопреки промозглой беседе
безызвестный скиталец ветер
обожённый живой мечтой

сольвьи свои горла теряли
когда он надрывался в рощах
эти истины сон полощет
пока вы стонали в изгибах

катакомбы жизни немой
нескрываемо вам обнажались
как отраден запах надежды
как привычно в него облачаться

подсказали что есть тягомотность
клонит влево то вправо склоняет
как привет драматической бури
от паломников сонного ада

как печали старый нахлебник
и ребёнок взращенный гнётом
одичавших коленей скрипы
я питавший ослов
мавзолеи

при твоих осторожных чертогах

недотрога моя золотая
мескалина дитя востока

и сирень и тебя целую

и в порту

и тебя в сирени.


Рецензии