Чтобы к родине милой

1
Засмотрелась на небо
и подумала: – Мне бы
полетать синей птицей,
над селом покружиться.
И увидеть, как ивы,
припадая стыдливо
к берегам речки быстрой,
пьют исток её чистый.

Припев:
Награди, Господь, силой
и любовью  большой,
чтобы к родине милой
прикипеть всей душой.
Я живу настоящим
и мечтаю о том,
чтоб не быть приходящим
гостем в старый свой дом.

2
Засмотрелась на небо
и подумала: – Мне бы
полетать синей птицей,
над селом покружиться.
И увидеть, как в поле
конь резвится на воле,
по траве медунице
вслед за временем мчится.

Припев:
3
Засмотрелась на небо
и подумала: – Мне бы
полетать синей птицей,
над селом покружиться.
И увидеть, как люди
на серебряном блюде
беднякам дарят счастье,
подобрев в одночасье.

Припев:


Рецензии
... "Гляжусь в озёра синие,
В полях ромашки рву".
- - - - -- - - - - ---
хорошая песня получилась...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2017 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон! Но музыку писать никто не хочет. Сейчас в моде дешевый интим, а не любовь к родному краю и стране.

Галина Зеленкина   02.02.2017 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.