Сама любовь

Луч в даль сверкал у кромки облаков,
Дразня мой сон улыбкою рассвета,
Давно он в небесах парил без слов,
Искал свой путь долиной горицвета.

Я ж спал в траве и с небом был в разлуке,
Я был не я под солнцем без любви,
Крест распростёр во сне, раскинув руки
У водопада рухнувшей судьбы.

Тогда сама любовь сошла на берег!
Задумчива, лучиста, видит Бог,
Распущена коса волнистых змеек,
Струящихся рекой у ступней ног.

Коралл дельфиний ждал её рождение,
Из пенных вод она в мир снов вошла,
И ночь очам дарила наваждение
Богам и смертным, как сама Весна.

Мне поцелуй богини в утешение
Она оставила, коснувшись сна лучом,
Так боль ушла, явилось пробуждение,
Сама любовь была моим врачом!


Рецензии
Волшебное и прекрасное стихотворение, дорогой Май!
С теплом Натали

Натали Талисман   31.05.2020 12:27     Заявить о нарушении
А завтра Лето!!!
Май.)))))

Голден Май   31.05.2020 14:00   Заявить о нарушении