Разнобой
Ведь ценности одни.
Для единенья столь важна
Такая в наши дни.
Религиозный разнобой –
Продукт традиции слепой.
*
“Основы православной культуры”,
На деле все же – христианства,
В порыве рьяном мессианства.
Ввели “спецы” в учебные структуры.
*
Религий вдалбливание в школе
Несет культуру детям что ли?
Библейские сказанья - от незнанья.
Они калечат детское сознанье!
*
Разъединяют по религиям детей
И учат якобы терпимости,
Способствуя заботою своей
Религиозной одержимости.
*
Религиозный фанатизм и экстремизм:
Религии – их общая основа.
На грабли наступаем снова:
Мы не духовность жнём – радикализм!
*
По библии, вкушать плоды познанья
Бог Еве запретил под страхом смерти.
“Не сомневайтесь! Только верьте!”
Так церковь давит на сознанье.
***
Основы светской этики
Подменят православной?
Заменят ли нам крестики
Познанья путь державный?
*
Всё в жизни так бывает:
Возникнув – умирает.
”Запретный плод” познанья
Развалит церкви зданье.
Свидетельство о публикации №114030501788