Опять приемлет

   ***
Вновь над Землёй гуляют злые ветры
Ушедших в прошлое посланники времён,
Опять приемлет поле Курукшетры*
Войска противников и стяги их знамён,
Иди же, ЧелоВек, и сделай то, что должен,
За гранью очевидности Миров сияет даль,
Владыкой ко Служению ты был Рукоположен,
Ни в Сердце, ни во взоре не уяви печаль,
Что ныне не с тобой соратники, далече,
Вас нить связует Духа пространств вне и веков,
Блажен познавший Истину, подобен Богу, вечен,
Судьбу свою творящий и Мыслью, и рукой,
Оралом иль мечом, на всё Господня Воля,
Бесстрастие, бесстрашие и мужество яви,
Дерзать и созидать, прекрасная то доля
Вместивших беспредельное сияние Любви!
   ***
*Легендарное место в Индии, где более 5000 лет
произошла битва между Светом и тьмой.


Рецензии