Булыжник Арбата

Мысли путаются в голове,
как размеры тряпок намешаны,
но каждая норовит во главе...
Встать чистой, незамешанной...

Одни вспоминают Авеля,
другие жалеют Каина...
Листают страницы табеля,
сетуют: "нет Сталина"

Надо же, напророчили -
Прибыл ночной лошадью...
Прищурился: "накурочили -
постаменты на площади..."

Приказал нагнать тысячи,
тех, в спецовках хаки.
Чтобы примерно высечь их,
других, что хотели драки...

И понеслось, покатилось -
брат встал и подялся на брата.
Вместо Авроры - Наутилус...
В Чёрное море - булыжник Арбата...


Рецензии