Лица

В предвечном ожидании
Всех смут своих времён,
Слова до основания
Тушили в нас огонь.

Ведь слов на это дело
Давно припасено,
И для начала вспомнив,
Хотя бы лишь одно.

Наш разум просветлица.
Ведь мы понять смогли,
Простое слово лица,
С добром, что изнутри.

И если нам добавить,
Простое слово тон.
То память нам представить,
Поможет слово звон.

В веках услышать колокол,
И поумерить пыл.
Словами, а не золотом
Творим мы русский мир.


Рецензии