Скрутка
но не терпит, когда
об него вытирают ноги...
из истории болезни.
Четыре дюжих мужика,
Вспотев, пыхтели тяжко.
Они скрутили старика
Смирительной рубашкой.
Он ветеран, он воевал,
И в нём душа большая.
Но некий трибунал признал,
Что та душа больная.
На сколько лет его сюда
Родня упаковала,
Мы не узнаем никогда,
А прочим дела мало.
Да что тут много говорить,
Да что тут чьи-то козни!
А просто он любил курить -
Курил по-паровозьи.
Курил с утра, курил в обед,
Курил, когда проснётся.
А остальным и дела нет -
Быстрее, мол, загнется.
Но среди ночи не моги!
Его предупреждали.
Иначе сразу сапоги
Натянут на сандали.
А он дымил, а он чадил,
Не соблюдал режима.
Всегда со спичками ходил,
А в портсигаре Прима.
Предупреждал же санитар,
Предупреждал словами.
Потом нанёс ему удар -
А тот послал по маме.
И снова Приму закурил,
И засмеялся жутко.
А тот позвал своих громил
И притащили скрутку.
А почка тёмная была,
Мир становился шире,
И очень важные дела
Велись у нас в сортире.
А что там дальше - чепуха,
Всем дела мало было.
Но вот того фронтовика
Надолго не хватило.
21.05.12.
Свидетельство о публикации №114030501751