Веснянка

Cолнышко румяное. Серебрятся росы.
Девочка Веснянка моет ноги босые
В ручейке, журчащем, и смеётся звонко:
Хороша Веснянка – бойкая девчонка!

Сарафан цветастый, лента золотая
В  волосах зелёных… - Нет конца и края
Всем её забавам, радостям весёлым:
Травы и цветочки разбросать по долам.

Ухватить за гриву ветер, как лошадку;
Над землёй промчаться. – До чего же сладко
На душе и сердце.  Красота Земная –
Чудо  - волшебство. В ней  -  блаженство рая!

Жизни пробуждение у Весны в объятьях:
Девочка Веснянка всем желает счастья!!!


Рецензии
Замечательное весеннее стихотворение!

Марина Ерпылева   05.03.2014 11:27     Заявить о нарушении