Живые

Весна поет изящно-молчаливо на непонятно-непохожем языке.
Спасибо. Я услышала.  Довольно. Уже ходила вечером к реке.
Вода чернеет и горит на солнце. И окна белые в домах над ней висят.
Деревья синие вдали как пух и перья в прозрачном воздухе над берегом парят.
А я тяжелая, земная и печальна. А впереди несуществующий покой.
Как хорошо, что я еще живая, как хорошо, что ты ещё  живой.
Как плохо, что немного мы больные, как странно, что ещё нас терпит Бог.
Я видела как мальчик равнодушно траву сухую  на пригорке сжег.
Вот так и мы, вот так и нас, приходит время.
Надежда на любовь и страх огня.
Пока я рисовала день весенний, весенний день запечатлел меня.


Рецензии