Слово
Я весь Египет тебе под ноги,
Готова бросить без церемоний !
Ты только слово скажи , Антоний ,
Оно дороже всех счастий мира ,
Его не стоит благая мирра ,
Не стоят Нила благие воды ,
Не стоят платья недавней моды ,
И золотого металла меры ,
Что я могла бы отдать без меры,
Ты только слово скажи , Антоний ,
И тучных буйволов в миг пригонят ,
И золотого зерна запасы ,
В хранилищах будут сушиться массы.
Скажи мне слово своё, Антоний ,
Целую запах твоих ладоней ,
А если хочешь,ты мой Антоний ,
Здесь будут нынче резвиться кони ,
Морганы ,морабы,камарги,пинто,
Ты в колеснице поскачешь ,
На доброй квинте …
Скажи мне «это» ,мой милый, слово,
И избежишь ты предвестья злого ,
Врага лишь взглядом ты будешь ранить,
А солнце будет играть на гранях,
Мечей и копий у легионов ,
Скажи , Антоний , мне только слово !»
Привстав на локте от ложа пира ,
Где ночь бряцала пустая лира ,
На просьбу царицы, не чуя беды,
В ответ попросил он …немного воды…
Свидетельство о публикации №114030501490