Я встретил весну

Марии Воложаниной





Ребята,поверьте,весну повстречал!
С поющим цветением райских садов,
От сна пробужденьем больших городов,
И дамского скромным оголеньем плеча.

Ворвалась,как ветер,сквозь грады и льды,
Принеся с облаками ароматы любви,
Растворив все печали,как будто клубы,
Вместе с следом на небе упавшей звезды.

Она расстилает поля лепестков,
Находит в влюбленных сердцах родники,
Из которых озерами льются стихи
И картины срываются,словно с холстов.

Бархат летящей,свободной души,
Открытой изящным и нежным ключом,
Возвращается вновь перелетным грачом
Из дальней,холодной и темной глуши.

Смотрите и смейтесь,навстречу плывите
Зеленой царевне солнечных дней,
Рукой и глазами прикоснитесь вы к ней,
И снова живите,снова любите.


Рецензии