Я снова на начале своего пути

Я снова на начале своего пути,
На перекрестке всех моих огромных сложных судеб…
Скажите мне, куда пойти?
Я не готов, я не хочу, я не умею жизни строить!

Я в этом убеждался, и не раз.
До пика доходил… и возвращался.
До самого начала без прикрас
Я снова, снова, снова опускался…

Мне отказаться? Сдаться? Отвернуться?
Я не готов, дороги все, идите прочь!
Я б убежал назад, сквозь жизнь свою чтоб оглянуться
Но вам узнать мое решение невмочь!

Пойду вперед!
Идти вперед всегда важнее поворотов.
Но полпути спустя настал и мой черед
Познать всю истину судьбы  круговоротов.

Передо мною снова выпал выбор:
Налево, вправо, тут остаться мне?
И я, уставший от судьбы ушибов,
Стою у поворота с мерзкой глыбой на душе…

Я больше выбрать не могу дорогу прямо
И я устало побреду… куда-нибудь,
Уставившись в горящую звезду упрямо,
Которая уже не освещает путь.

Ты изменял и многому и многим?
Ты веришь, что взойдет она?
Моя звезда пленительного счастья здесь, в дороге
Уж не взойдет наверно никогда.

И я свернул еще, и я свернул обратно,
Шагая по проторенной тропе.
Так легче, знаю я, но это безвозвратно:
Я все быстрей плетусь к начальной строчке в жизненной строфе!

Так поступил бы только слабый, и я слаб;
Я жду оваций хоть за то, что я признался.
Я опасаюсь мной же выбранной дороги, и я раб,
Который лучше бы дорогу выбирать не брался!

Я снова тут, на перепутье, здесь мой крест:
Мое распятие дорог, а значит  —  гибель.
В театре жизни еще много мест,
И Бог лишь знает, почему так сложно снова сделать выбор!


Рецензии
Замечательное произведение. Моноспектакль. Идущий, чтоб найти и победить. Сойти с пути, ведь может, каждый. Поэтому есть выбор, наверху, для каждого он свой и Бог даёт само собой. Супер! С удовольствием прочла. Татиана.

Бажта   19.12.2021 18:32     Заявить о нарушении