Сколько?..

Разум, висящий на волоске,
Вязнет в болотной тине.
Бурые капли на потолке
От гари и никотина…

Сколько ещё будет виться
Тонкая жизни нить?
Сколько ещё будет биться
Сердце, что жаждет любить?

Долго ли будет держать
Мёртвой хваткой надежда
И заставлять дышать,
Когда манит в объятья бездна?

Сколько ещё повторно
Умирать и опять возрождаться
Для того, чтобы снова позорно
Рвать грудь свою и обнажаться?

Сколько ещё плевков
Выдержат мои чувства
И вытерпят режущих слов,
Прежде чем впасть в безумство?

Сколько ещё в нужнике
Барахтаться, словно скотина,
Бурые капли на потолке
От гари и никотина?..


Рецензии