Усталость бессмертного

На синем покрывале холодных, буйных вод
Шатаются осколки разбитых лунных бликов,
Стремится в безызвестность небесный кукловод,
Утратив щит отваги, откинув меч великих.

Потерянно  вздыхают лиловых грез фанфары -
Судьбы неумолима и для бессмертных нить,
Унынье гложет разум, усталости пожары
Не в силах даже море пучиной остудить.


Рецензии