Вдова
Грязным покрывалом небо замарали.
Слякотные листья липнут на одежду,
Ветер зябко вьётся древ унылых между.
Ча'хотная морось воздух пропитала,
Будто тьма, сползая, влажно завздыхала.
И у кромки леса, в ветхом чёрном платье,
Сдавленная горем, женщина ждёт братьев.
У кривой могилки свежая ограда,
Крест не потемневший и горит лампада.
И слышна молитва в шёпоте дрожащем,
И в руке знаменье - Крест Животворящий.
Всё бегут слезинки по щекам запалым,
Но совсем не легче глазанькам усталым.
Овдовела дева - мужа схоронили.
И её сердечко с милым спит в могиле.
Свидетельство о публикации №114030511594
Елена Ромашева 20.05.2014 14:53 Заявить о нарушении