Привидение

Вечер тихо опускался
Свет из моего окна
Серой тенью расстворялся
Больше строчка не видна.

Но слова из сердца льются
Их на время не унять
Опоздал чуть: унесутся
Улетят, их не догнать.

Вот ещё темнее стало
Улетучились слова
Без того их было мало
Опустела голова.

Может быть, так и уходят
Незаметно в мир иной
Уже мысли где-то бродят
Незнаком мне их настрой.

Темнота вокруг сгущалась
Нет ни звука, тишина
Привиденье показалось
Это, кажется, она.

Бледной тенью промелькнула
Косой острой потрясла
Взгляд пустых глазниц метнула
Проскрипев: пока, ушла.

Свет зажёгся, на стол глянул
Не увидел я листа
Со стихами лист мой канул
Стол, столешница пуста.

Зацепило так косую,
Что не должен был я сметь
Я о ней писать, балуя
Я писал стих: моя смерть.


10.03.2004г.   
05.03.2014Г.


Рецензии