***

Научи  меня  петь  на  своём  языке.
Научи  забывать , научи  не  смотреть
На  минувшее  с  болью.  Ужели  к  щеке
Не  прижмётся  щека?  Научи  не  жалеть

Ни  о  чём , что  свершилось , свершиться  могло  б.
Научи  избавляться  от  внутренних  ран.
Научи  подавлять  этот  дикий  озноб ,
Приходящий  извне  в  предрассветную  рань.

Научи  улыбаться , когда  тяжело.
Научи  принимать  без  волненья  наплыв
Ностальгии , как  то , что  внезапно  ушло ;
И  уже  не  вернётся  ни  текст , ни  мотив.

Научи  сочетать  изворотливый  ум
С  хладным  сердцем , что  бьётся  без  всяких  причин.
Научи  ставить  точку , хотя  б  наобум.
Научи  меня  этому , жизнь.  Научи!

19.01.2007.  TSV


Рецензии