а за окном идет весна

а за окном идет весна
за...
стеклами сердец щемящих
глаза покрыла пелена
виски стучат о настоящем
о том что знает на словах
природа в залах созерцания
о том что человек ей...враг?
не враг...
они так часто разделяются сознанием
и наступает слепота
переходящая от грусти
в немость
природа ты всегда жива
изменчива, но есть в тебе
непостижимость
смелость

в тебе сегодня вновь весна
тюльпаны тянут красные головки
к теплу родящего луча
распустят ветви листья-челки
за ними выплеснут букет
цвет-лепестки - полета-нежность
тебе открыта дверь к Любви
тебе природа - откровенность

...

ладонью трогаю небес
прогнувшиеся облаками тучи
смолкает маятник тягучий
с судьбой резвясь на перевес

...

Я отдыхаю в лоне дня.
В тебе природа растворившись,
Я отдыхаю от себя.

Безжалостно с тобой простившись
теряю веру - жизни нить
теряю пульс спокойный ровный

Ты просишь ласково: "Вернись"
и я дышу с тобой
хоть знаю что виновна...


Рецензии