Миледи

Ночь холодна, как без владельца дом.
Осенний лес сомкнулся над костром...
Исчезнут голоса,
Как жизни полоса.
"Миледи, ну, куда же мы пойдем?"

Потом такси, пустынное шоссе.
"Вам надо быть чуть-чуть добрее, сэр".
Дорогам нет конца
До самого кольца.
"Вы можете быть честным, например?"

"Вселенский холод. Как мне вас согреть?"-
"Не знаю, может, будем песни петь
Про синие глаза,
Про тех, кто вечно за?"-
"Нет, лучше мне на месте умереть".

"Чудной вы. Впрочем, кончен наш маршрут.
Мне кажется, бесцельно люди врут".-
"Бывает иногда.
Ну, как: нет или да?
Здесь, кстати, монастырь, а рядом - пруд".

"Вы посмотрите: сказочный рассвет.
В газетах завтра будет дан ответ...
Теперь который час?
В другой, быть может, раз".-
"Миледи, ну, куда же я без вас?"
1979


Рецензии