Посвящение
Я готов тебя выслушать в долгий полуденный час.
Ветер мыслей твоих - прорицание падшего рода,
Где невежды растратили время, наукам учась.
Говори со мной, мастер, ты- патриарх этой службы,
Рыболов умных мыслей, рыб самих и печальности кружев.
Я боюсь ненароком спугнуть нерушимость сей дружбы,
Где ты служишь листу, ну, а миру, по сути, не нужен.
Разлагая душу на штаты забытой державы,
Руки дрогнут, о Родине вспомнишь в тени колпака.
Моих мыслей тяжелых зарделись злые пожары
За рождественским тостом и смелой игрой в дурака.
Не гони меня, гений, в пучине мигрантских печалей,
Я и сам это сделаю, встав на поклон тенью броской.
Чей-то путь догорел, я уверен - я в самом начале.
Факел мыслей моих разгорелся.
Спасибо, Бродский.
Свидетельство о публикации №114030511444
С приветом.
Влад.
Владислав Евсеев 11.03.2014 21:35 Заявить о нарушении
Заболоцкий перевел "Слово о полку Игореве", тоже знаю его...
Но тут уже - на вкус и цвет.
Иван Веревкин 16.03.2014 01:57 Заявить о нарушении
Евсеев.
Владислав Евсеев 16.03.2014 10:02 Заявить о нарушении