Мы вместе запрягаем лошадей

Мы вместе
Запрягаем лошадей.
Пусть мчится вихрем
Тройка удалая.

Мы дали каждому из нас
Лихих коней.
Осталось удержать,
Чтоб не упасть, летая.

Ноздря в ноздрю
С тобою мы летим.
Спешим сквозь пламя,
Бег не умоляя.

Остановиться б,
На седых коней
Взглянуть по новой,
Пепел оставляя.

Так день проходит,
Так летят года.
Не умолим, порою,
Сердца бег.

Остановиться б,
Посмотреть в глаза
Тому, кто создал
Этот мир, вовек.

Остановиться, б
Вспомнить для чего
Сюда пришли мы,
Пламенем играя.

Узнать, куда мы мчимся?
Для чего?
Свой уголёк
Нетленный, доставляя.

Куда летим?
Забыв порою всё,
Что душам нашим
Вечно было мило.

И только единицы,
Не забыв,
Идут по небу
Солнышком Светилом!

Рисунок из интернета(спасибо автору)


Рецензии