Мы зачем-то боролись С мечтами

После битвы птицы кричали…
Как над полем мёртвым в бою.
Мы зачем-то боролись С мечтами,
Вместо битвы своей ЗА мечту!…

По своим головам ступали,
И в СЕБЯ ЖЕ вонзали мечи,
Мы зачем-то мечты убивали,
Не расслышав, что  сердце кричит!…

По своим же душам шагали,
На свои наступали сердца,
Мы зачем-то боролись С мечтами,
И в бою своём шли до конца.

Поле мёртвых надежд перед нами,
И ненужных побед никому…
Мы зачем-то боролись С мечтами,
Вместо битвы СВЯТОЙ ЗА мечту!


Рецензии