Осень

Осень! Горы злата пред глазами.
Охватывает лихорадка вдруг тебя -
Лихорадка ощущений, чувств, эмоций,
Чего не ожидал ты никогда!
Злато прямо под ногами:
Наступаешь осторожно на него,
Как на дорогое одеяло,
Как на редкое старинное сукно!
Руки сами к листьям тянутся,
Охапку прижимаешь ты к груди:
Золотой поток струится, падает
Из рук твоих и, будто, из души!
Ветер кружит, дует – помогает
Раздувать порыв любви, добра.
Осень, ведь, она такая –
Раздаёт всем злато, не тая!
А золото такое мягкое,
Твоей души родной тепло,
От летней красоты воспоминанье
И для зимы - обмен на серебро.


                Сентябрь 2013 г.


Рецензии