Новогодний снег
На небесах родится снег
и пухом устремляется к земле.
И всю округу детский сотрясает смех,
и даже дед седой повеселел.
В мгновенье ока мир преображен –
очищен, осветлен, облагорожен.
И дьявол – толь смущен, толь устрашен –
но гадостей творить пока не может.
Но отчего, скажите, ручейками
вчерашний снег торопится к реке?
Ему, наверно, неуютно с нами,
и жаждет быть от нас он вдалеке –
где чистота, венчаясь с красотой,
за честь и гордость продолжают бой.
Ведь только человек и может жить
с грузом лицемерия и лжи.
Ведь только с ним на свет и родилась
живое всё позорящая грязь.
Свидетельство о публикации №114030511247