Странница, спутница

Странница, спутница -
Стерпится, слюбится,
Скажет -  послышится,
Болью надышится,
Иголками вышьется
Слово незримое,
Чувство ранимое,
Песнь лебединая…

Вздохи закатами,
Слёзы рассветами –
Боль не оправдана -
Чувство – запретное!

Спутницы, странницы
Сердце поранится.
Крестится, кланяется,
Молится, кается,
Просит и мается
Просит и мается.
На нее, бесприданницу,
Кто же позарится?

Ни жена, ни избранница,
Божия десница,
Быть может, дотянется,
Быть может, приснится.
Утром проснётся и снова молиться..
А сейчас ночка тянется,
Ей сладко спится.


Рецензии