Шелкопряд

Давай сегодня без новостей,
Чайку заварим, поставим джаз.
Тепло от наших нехрупких тел,
Как будто пледом, укроет нас.
Беседу будем всё длить и длить -
О чём влюблённые говорят...
И в слов неспешных живую нить
Мы обернёмся, как шелкопряд.
Нас здесь не тронут и не найдут,
Нам будет кокон - надёжный дом,
Пусть размотают потом, пришьют,
Но это будет уже потом.
А мы успеем перерасти,
(Перерождавшийся нас поймёт)
И превратиться, пускай не в птиц,
Но в тех, кто всё же познал полёт.


Рецензии