Учить начать?

«Неопытность стремится поучать,
Учительствовать, попросту не зная,
Какую ношу, «паству» созывая,
Уж тащит, не успев учить начать.

Стучащемуся с просьбою – открой,
Базарных зазываний избегая.
Порой, иной ценней, чем целый рой…
О, с роем ситуация другая!..

Проникнувшись словесною игрой,
Опомнившись, бывает, отвергают:
Ругательств грязных столько изрыгают,
Что вянет в корне пестовать настрой…»

27.06.04.


Рецензии