Я ради слов стихи не создавала

***
«И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?» (1-я Царств 17:29).

Я ради слов стихи не создавала,
И в топку рифмы смысл их не бросала,
Не рифма моей жизнью управляла,
Не рифма меня утром поднимала.
Открыв  глаза, я спрашивала просто,
Что делать с тем, что жизнь в  подол рождает…
Нет ничего сильнее, чем вопросы,
Что наши руки к небу поднимают.
И Он ответит, так всегда бывает,
Не промолчит,  не скроет, отзовется,
Тьму  разом Его спичка  освещает,
И на сухой песок вода прольется.
Ловлю ответы на мои печали,
Из   слов Его рождается поэма,
Его звезда рассвет мой  освещает,
Пренебрегая формулой и схемой.


Рецензии