Колыбельная острову Кижи из сборника Песни Ижицы

 Выстлав узкую дорожку расплескавшегося злата,
Зацелованный зарёю день прощается закатом,

 Расписных ланит коснувшись,заалевшихся приветно,
Крылья ночи опускает расставаясь до рассвета.

 Льющимся ущельем света меж смыкающихся створок
Златогривого уводят за лазоревый пригорок.

 Руки леса принимают ратника в горящих латах,
И ворота отворяют златоверхие палаты.

 Забаюкав облаками, взбивши алую кудельку,
Ветер волнами качает расписную колыбельку.

 Засыпай же мой дружочек, дорогой мой человечек.
Завтра выйдет красно солнце на точёное крылечко.
                Кижи, Путь-1


Рецензии