***

Отчего же душа трепещет
Ведь жить ей так и не снилось
Утоляла нежностью жажду
И счастие тихим кормилась

Но сердце, слепое сердце
Ему, жадному, всегда мало
Растоптанную гордыню
Расстилаю как покрывало

Под легкие ласки ветра
Под быстрые ступни боли
К земле приколотят гордыню
Тяжелые острые колья

Чтоб осталась она распятой
Под ногами навечно
Что б днем ее видело солнце
А ночью видел путь млечный


Рецензии