Черноморская принцесса

Туманным сном на дне морском
Лежит она, ворочаясь от ветра.
Среди Приморских берегов
Рисует сны моя принцесса.

Там в этих снах есть люди-искры,
Что зажигают каждый день,
От их улыбок в небе чище,
И город кажется милей.

Они - безумие и хохот,
Среди безликих будних дней,
И если ты в душе не робот,
Поймешь возможно тех людей.

Там всюду фразы-револьверы
Что могут ранить и убить,
Но если их трактуешь верно,
То сможешь их ты полюбить.

Она одна - Одесса-мама,
Не спросит - на руки возьмёт,
И тех, кто здесь совсем недавно
И тех, кто корнями растет.

Ей 220, вся в морщинах,
И не принцесса уж давно,
Но как и прежде - так красива!
Она одна - храни её!


Рецензии
Она действительно красавица и хотя я была в Одессе очень давно, красоту её забыть невозможно. Спасибо.

Евгения Урусова   22.12.2014 21:00     Заявить о нарушении
Евгения, приезжайте ещё, всегда рады)

Владимир Душевный   23.12.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.